pizza surgelata Lentini

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By MG Uberti

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Questa recensione della pizza surgelata Lentini nasce da una mia esperienza personale: un giorno l’ho vista nel banco surgelati del mio supermercato e visto che sono goloso di pizze e questa sembrava promettere bene l’ho comprata, e devo dire che ne sono rimasto molto soddisfatto, mi è piaciuta molto.

Uno dei motivi per cui ho scelto di provarla è che la confezione si distingueva dalle altre: più grande, fatta con un cartone e uno stile diverso dalle solite pizze standard industriali, c’era scritto “realmente fatta a mano”, e la foto della copertina è effettivamente di una pizza margherita stile napoletano e sicuramente non industriale.

Nella foto di copertina vedi sia la confezione che la pizza che ci trovi dentro.

Dopo 7-8 minuti in forno (preriscaldato, ventilato a 220°C) mi è uscita così:

pizza surgelata Lentini Margherita

La foto non rende molto bene la realtà (avevo voglia di mangiarmi subito la pizza, non di star lì a far foto come un turista giapponese), ma effettivamente si presenta bene.
Io qui l’ho lasciata un 30 secondi di troppo e ho bruciato un pò troppo la mozzarella, comunque la pasta è uscita bene: ben cotta, esterno croccante.

ATTENZIONE: ricorda che le pizze surgelate NON vanno mai messe a cuocere su pietre refrattarie già calde, perché lo shock termico potrebbe spaccare la pietra.

Già dalla forma ti rendi conto che è realmente fatta a mano, e mangiandola ti accorgi anche che gli ingredienti sono di buona qualità. Soprattutto è buona: ovviamente non può minimamente competere con le migliori pizze sfornate al momento nelle buone pizzerie napoletane che troviamo ovunque in Italia, nessuna pizza surgelata può arrivare a quei livelli, ma tra le tantissime pizze surgelate che io ho provato negli anni questa è una delle migliori. Forse alla fine preferisco la pizza tradizionale della Cameo (industriale, ma ottima), però questa mi piace perché dà più la sensazione e il piacere di mangiare una pizza artigianale, difatti l’ho ricomprata più volte.

La parte centrale è sottile, i bordi sono consistenti gustosi e pieni (onestamente preferisco quelli della Cameo tradizionale, più leggeri, che alla fine risultano più digeribili), gli ingredienti sono di buona qualità, il sapore è buono.
Poi ovviamente alla fine dipende dai gusti personali, ma la consiglio vivamente.

Piccola nota pratica: la confezione è leggermente più grande del solito formato standard, sono 32,5 x 32,5 x 3 cm contro i classici 26 x 26 x 3 cm delle pizze surgelate Cameo, quindi nei comparti freezer dei frigoriferi più piccoli magari non c’entra nemmeno. Però io a volte l’ho tenuta uno o anche due giorni nel frigo normale e una volta cotta era buona uguale.

Da qualche ricerca fatta online ho visto che non si trova nei siti di eshopping per la spesa alimentare online, ma se la trovi nel tuo supermercato consiglio di provarla.

 

 

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